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Les bénéfices des fruits et légumes
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pipit8457
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pipit8457
Dernière activité le 09/12/2019 à 06:39
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Ce matin même, j'ai entendu à télé matin qu'il fallait manger 7 fruits et légumes par jours pas 5 mais 7 d'après une étude américaine.
Perso, je mange beaucoup de fruits et de légumes ( je mange que ça)
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julie kerespars
Utilisateur désinscrit
faudrait que je mange plus de fruits et légumes ayant du poids à perdre et de l'arthrose dans le genou gauche d'après ma dr....elle voulait que je vois une dr nutritionniste mais elle ne prend pas de nouvelle patiente mais ma médecin traitant j'ai l'impression qu'elle veut que je sois suivie par cette dr nutritionniste....
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Julien
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Julien
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Deux nouvelles études, l'une britannique, l'autre étatsunienne, viennent de confirmer l'importance de manger abondamment fruits et légumes dès le plus jeune âge.
• La consommation de 8 à 9 portions de fruits et légumes par jour à 20 ans réduirait jusqu'à 40% le risque d'athérosclérose (qui entraine des lésions de la paroi artérielle et est l'une des causes de l'infarctus du myocarde) [1],
• 7 fruits et légumes par jour réduirait le taux de décès dû à une maladie du cœur de 31 % (comparé à une consommation journalière d'une seule portion) [2].
C'est grâce à leurs antioxydants (polyphénols et flavonols) que les fruits et légumes permettent de lutter efficacement contre l'athérosclérose et la prise de poids tout en réduisant la pression artérielle. Attention cependant aux fruits en conserve dont le taux de sucre est souvent trop important.
La Fédération Française de Cardiologie vous recommande donc ;
♥ Le matin, prendre un fruit en allant au travail,
♥ Au déjeuner, privilégier les salades, plus légères qu’un plat riche en calories,
♥ A 4h, prendre un fruit pour le goûter
♥ Pour le dîner, accompagner les viandes avec une portion de légumes,
♥ Profiter du week-end pour apprendre à cuisiner en famille,
♥ Les week-ends, pique-niquer au parc en apportant des fruits plutôt que des chips ou de la charcuterie.
Une portion de fruits ou légumes c’est... l’équivalent de 80g ou 100g, la taille d’un poing, 2 cuillères à soupes pleines. Ex : une tomate moyenne, une poignée de tomates cerises, une poignée de haricots verts, un bol de soupe, une pomme, deux abricot, quatre fraises, une banane.
1] Eating fruits and vegetables linked to healthier arteries later in life, menée sur plus de 2500 personnes pendant 20 ans et présentée lors de la conférence annuelle de l'American College of Cardiology à Washington.
[2] Fruit and vegetable consumption and all-cause, cancer and CVD mortality: analysis of Health Survey for England data menée sur plus de 60 000 personnes.
http://www.fedecardio.org/fruits-et-legumes-des-20-ans