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Patients Diabète de type 2
Des chercheurs veulent classer le diabète en 5 catégories
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NICKITA03
Bon conseiller
NICKITA03
Dernière activité le 24/11/2024 à 18:06
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Franchement restons en au T1 et t2, inutile de se perdre dans des sous-catégories inutiles !
Que les scientifiques se penchent plutôt sur le fond du problème, ce serait beaucoup plus constructif à savoir comment réduire ce fléau qui prend de plus en plus d'ampleur dans le monde.
Voilà pour mon avis
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Nickie
maritima
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maritima
Dernière activité le 24/11/2024 à 22:37
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Je suis très proche de votre avis @NICKITA03 d'autant qu'en faisant un tout petit peu de mauvais esprit, on pourrait encore trouver quelques sous-catégories non évoquées. Nous avons atteint pour les classements un niveau de performance rarement égalé .
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maritima. "l'amour pour épée, l'humour pour bouclier" Bernard Werber.
Danone 16
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Danone 16
Dernière activité le 24/11/2024 à 18:21
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Je suis d’accord! Mais la médecine est bien mal en point ! Les malades ne sont pas écoutés ou mal ! Donc mal accompagnés dans cette maladie qui devient un fléau !!! Beaucoup à dire ...
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danone16
larbi ben
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larbi ben
Dernière activité le 07/03/2023 à 16:57
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cinq catégories et puis après? décrire n'est pas soigner, vaut mieux se taire par humilité quand on n'a rien à proposer, d'où le fort recours actuel des diabétiques vers les médecines alternatives que les médecins rejettent a priori
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larbi ben
maud6375
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maud6375
Dernière activité le 29/03/2022 à 13:18
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merde plutôt que de nous classer dans des cases ou des catégories ils feraient mieux de trouver de vrai solutions pour éradiqué cette foutue maladie les gens se batte pour tellement d'autre....et pour temps on est tellement de plus en plus nombreux que c'est frustrant de voir que les recherche n'avance pas tellement surtt quand on c'est combien cela coûte de se soigné et les dégâts que sa fait en quelques années
sa détruit tous
Maud diabetique de type 1 depuis presque 28 ans.
Danone 16
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Danone 16
Dernière activité le 24/11/2024 à 18:21
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@maritima il n’y a pas de numéro à mettre sur cette maladie mais des progrès à faire pour 1 et 2 , et c’est tout ! Et écouter les malades ... chacun avec ses maux !! Car cela devient tellement rare ... nous somme des cobayes et un point c’est tout ! C’est un constat et cela se confirme !!!
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danone16
dranerb
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dranerb
Dernière activité le 30/12/2023 à 14:14
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Pour moi la lecture de ce rapport est intéressante du fait qu'ils ont étudié les complications qui arrivent à différents diabétiques sur un temps assez long. J'en déduis qu'en réfléchissant à son cas personnel on peut prévoir vers quelles complications on se dirige et ça pousse à tout faire tout ce qu'on peut pour les éviter et équilibrer sa glycémie le mieux possible. Quand on a découvert mon diabète il y a 28 ans le diabétologue m'a dit que j'avais un diabète entre le T1 et le T2 ce qui veut dire pour moi qu'il y a beaucoup de formes de diabète. J'ai trouvé cette étude intéressante pour moi. Il faut garder le moral et bouger et bien se surveiller, c'est quand même plus facile avec les contrôleurs de glycémie en continu qu'il y a 28ans avec les anciens contrôleurs où il fallait mettre une énorme goutte de sang avec que 3 controles par jour et des douleurs au bout des doigts.
Soignez vous bien et persévérez!!!!
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drannerb
Utilisateur désinscrit
Je suis tout à fait pour mais il faudrait aussi informer les patients et surtout le grand public qui connait finalement assez mal cette maladie.
Les gens s'étonnent toujours de me voir manger du sucre par exemple ^^
Et puis créer des catégories moins sévères peut en revanche avoir un effet de laisser aller sur certaines personnes alors que finalement les complications sont malheureusement un peu notre lot à tous quelque soit le type de diabète dont nous souffrons.
Force à vous tous les amis!
JOSS51
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JOSS51
Dernière activité le 01/04/2020 à 09:48
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Il y a déjà 2 catégories et pour ma part je voudrais que les chercheurs se posent des questions sur les traitements car à part l'insuline (c'est déjà bien) et les médicaments genre Metformine, quelles sont les vraies innovations de traitements ??? Rien ou presque et on voudrait nous faire croire qu'il y a des progrès. Si progrès il doit y avoir, cela viendra de l'éducation à une meilleure nutrition et ce dès l'enfance avec des parents qui veilleront à cela. Même les industriels ont du mal à beaucoup moins sucrer les aliments ! Commençons par l'urgent, après on verra le reste !!!
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Joss
maritima
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maritima
Dernière activité le 24/11/2024 à 22:37
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@JOSS51
Il est vrai que les industriels utilisent encore beaucoup de sucre( sûrement trop) dans leurs produits mais le sucre étant addictif c'est une façon simple d'entretenir une consommation suivie.
Quant aux produits ( type charcuterie) avec 25% de sel en moins ils comportent en général davantage de sucre ( dextrose) car celui-ci est aussi un conservateur et permet de pallier la diminution de sel qui justement contribuait à conserver l'aliment plus longtemps.
Enfin ne pas oublier les lobbies du sucre ,toujours très présents dans l'industrie alimentaire.
Résultat: si l'on n'est pas très vigilant en faisant ses courses on se retrouve à absorber une quantité appréciable de sucre apparaissant sous différents noms dans les produits les moins susceptibles d'en contenir.
Quant aux antidiabétiques Joss ...il n'y a pas que la Metformine! mais tous fonctionnent plus ou moins, c'est vrai, sur les mêmes principes ( le pancréas n'etant pas un organe facile à gérer ni surtout à soigner car ça tourne mal...)
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maritima. "l'amour pour épée, l'humour pour bouclier" Bernard Werber.
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Louise
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Louise
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Une étude suédoise propose de classer les types de diabète en 5 catégories afin de permettre un traitement plus personnalisé des malades.
Des scientifiques ont proposé une nouvelle classification du diabète en estimant qu'il en existait cinq formes différentes, et non pas deux comme admis actuellement, ce qui peut, selon eux, permettre d'affiner les traitements. Actuellement, ce trouble d'assimilation des sucres par l'organisme est classé selon deux catégories.
Le diabète de type 1 (environ 10 % des cas), qui apparaît le plus souvent de manière brutale chez l'enfant ou chez le jeune adulte, est caractérisé par une production insuffisante d'insuline. Cette hormone sécrétée par le pancréas permet de maintenir l'équilibre du taux de glucose dans le sang. Le diabète de type 2 (près de 90 % des cas) correspond à une hausse prolongée du taux de sucre dans le sang, souvent associée à l'obésité et aux modes de vie (sédentarité, alimentation déséquilibrée).
Les auteurs d'une étude suédoise, qui vient d'être publiée dans la revue spécialisée Lancet Diabetes & Endocrinology, proposent d'affiner cette classification en instaurant cinq catégories, trois sévères et deux plus bénignes. « C'est un premier pas vers des traitements personnalisés du diabète. (...) La classification actuelle ne suffit pas à prédire les complications qui peuvent survenir », a estimé l'un des auteurs de l'étude, le professeur Leif Groop, de l'université de Lund.
Des caractéristiques particulières pour chacune
Pour aboutir à ces cinq catégories, les chercheurs ont examiné les données de 13 720 patients depuis 2008 en analysant notamment leur production d'insuline, leur niveau de sucre dans le sang ou l'âge auquel la maladie est apparue. La première de ces cinq nouvelles catégories correspond au diabète de type 1. Les quatre autres sont des subdivisions du diabète de type 2, avec chacune ses caractéristiques particulières. L'une d'elles se caractérise par un risque plus grand de rétinopathie (atteinte de la rétine qui touche près de 50 % des patients diabétiques de type 2). Une autre concerne des patients obèses et est marquée par une importante résistance à l'insuline, avec un risque élevé d'atteinte rénale.
Les deux dernières catégories, moins sévères, regroupent des patients obèses qui développent la maladie à un jeune âge pour la première, et des patients plus âgés pour la seconde (le groupe le plus important, 40 % des patients environ). Un adulte sur onze dans le monde, soit 425 millions de personnes, est atteint de diabète, soit 10 millions de plus qu'en 2015, selon des chiffres publiés en novembre dernier par la Fédération internationale du diabète (FID) à l'occasion de la journée mondiale consacrée à cette maladie.
Source : Le Point
Et vous, que pensez-vous d'une nouvelle catégorisation des types ?