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Alimentation adaptée ? Parlons naturopathie
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Je pratique le , hou la? Je vais forcément en oublier , sans porc , pas une question de religion, j'adore ça , mais une question d'histamine , sans tomates fraiches , sans kiwi , sans haricots vert ou beurre , sans épinards , sans fromages a croutes durs , sans chocolat , sans confitures, sans huile de tournesol , de noix , sans alcools , sans produits fermentés , sans bananes etc .
En faite presque tout a de l'histamine , mais il y a trois catégorie, par rapport a ma maladie , il y a ceux que je peu consommer sans restrictions : Châtaignes , endives, viandes blanches , par exemple
Ceux que je dois consommer avec modération : Viandes rouge, œufs, poisson d'eau douce
Ceux qu'il ne faut pas que je touchent , pourtant dans une année, il m'arrive de ne pas résister, et je passe souvent une nuit aux urgences : Kiwi , chocolat , tomate, tous les produits de la mer
Les menus ne sont pas toujours évidents a faire et les sorties comme le restaurant , faut oublier , je serais obligé d'aller en cuisine voir les ingrédients utilisé.
C'est humain de craquer parfois
Clémentinemol
Clémentinemol
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Bonjour tout le monde,
Je suis plus adepte d'ajouter des éléments bénéfiques pour notre santé que toujours se forcer à supprimer des éléments de notre alimentation. J'écris quelques articles justement sur ces aliments qui peuvent être bénéfiques pour notre santé.
J'ai personnellement essayé de faire plusieurs cures de "super aliment", comme la racine de ginseng. Je prenais a peu près 1 gramme de ginseng tous les jours pendant trois mois. L'effet a été rapide : moins fatiguée, plus calme ... Je tiens à préciser que j'ai eu quelques problèmes de sommeil pendant longtemps. Et je ne suis pas tombée une seule fois malade pendant ces trois mois.
Donc oui, tout dépend de son état. L'intolérance au gluten est de plus en plus courante (ou détectée ...), et un régime sans gluten fait beaucoup de bien à beaucoup de personnes de mon entourage.
Ce qu'il faut c'est essayer et trouver ce qui nous convient le mieux
Utilisateur désinscrit
Bonjour @debbychico . Je dois dire que je ne connaissais pas ta maladie, j'ai donc fait un petit tour sur le net pour en savoir plus.
D'après ce que j'ai lu c'est une sorte de rhumatisme mais avec plus de symptômes que ce que j'ai. Perso, mon rhumatisme a été diagnostiqué en septembre dernier (environ 2 ans après le début de mes douleurs). J'ai découvert (donc tout récemment) qu'il y a des aliments dit "anti-inflammatoire" et j'ai changé petit à petit ma façon de m'alimenter (sans y être à 100 %).
Alors, coïncidence ou pas, je trouve qu'il y a une légère amélioration. Mes douleurs matinales (aux pieds) sont moins fortes. Je vais donc continuer sur ma lancée et voir ce que ça donne au fil du temps.
Ce n'est pas si difficile que ça à mettre en place comme régime. Et tu sais, moi aussi je craque parfois.
debbychico
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debbychico
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Bonjour à tous,
Ce témoignage de notre membre @aquarella sur son régime sans gluten, sans sucre et sans lactose pourrait vous intéresser ! Bien sûr, parlez avec votre médecin avant de vous lancer dans ce régime car ce qui a marché pour un patient ne marchera pas forcément pour tous : https://membre.carenity.comhttps://www.carenity.com/infos-maladie/magazine/temoignages/le-regime-sans-gluten-sans-lactose-et-sans-sucre-pour-guerir-1202
Nous avons également une rubrique du Magazine Santé dédiée à la nutrition, vous y trouverez peut-être des éclairages intéressants sur certains régimes ou conseils alimentaires : https://membre.carenity.comhttps://www.carenity.com/https://membre.carenity.com/magazine/nutrition
Bonne journée et bonne discussion,
Louise de l'équipe Carenity
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Louise de l'équipe Carenity
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moi c'est ma spécialiste de lyme qui m'a conseillé de faire ce régime et je me sens tellement mieux, j'ai vu une naturopathe mais ça n'a pas marché son régime anti candida était trop sévère au bout d'un mois je faisais une dépression carabinée mais il y a surement des naturopathes plus efficaces moins exigeant je sais pas, mais en tout cas je suis persuadée maintenant que l'alimentation est notre première médecine
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@debbychico le meilleur moyen de savoir si c'est une info ou une intox c'est de le faire sans craquer assez longtemps pour voir les bénéfices sur notre corps, je crois qu'on peut faire confiance en notre corps, par contre il vaut mieux éviter les produits sans gluten du commerce parce qu'ils y mettent vraiment trop trop de sucre, le sucre aussi est mauvais pour la santé, connaissez vous le régime du docteur Seignalet ? à un moment donné quand la science nous donne comme solution de prendre des médicaments à vie et ne jamais guérir, on se tourne vers les autres solutions guérisseurs et compagnie et finalement l'alimentation est naturelle, sans effet secondaire et on va tellement mieux j'ai arrêté 5 médicaments pour des maladie "chronique" pour notre médecine actuelle donc voilà, ce qui est amusant (ou plutôt il vaut mieux en reire) c'est mon ancien toubib qui me félicite d'avoir arrêter le sucre et qui me dit "c'est tellement évident qu'un diabétique doit arrêter le sucre que je ne lui dis jamais..." voilà le raisonnement d'un toubib.... Après tout les diabétiques me disent mon toubib m'a dit de continuer à me faire plaisir ! bon ben fait se que le toubib t'a dit et continue à prendre ses médocs lol
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@debbychico j'ai simplement fait des recherches sur internet et acheté un livre sur ce type d'aliments.
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@aquarella bonsoir,
merci pour ta reponse et non je ne connais pas ce régime! Mais je vais me renseigner.. tu as des sites, ou lecture à me conseiller ?
Personnellement je reconnais que l’arrêt du lactose m’est bénéfique, ma medecin m’a proposer d’essayer le sans gluten pour voir si c’est bénéfique mais bon j’y vois beaucoup de contrainte! Je ne sais pas si j’en aurais le courage..
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@debbychico je suis sans gluten, sans lactose et sans sucre et j'y arrive, vous pourrez y arriver, vous avez un médecin formidable, j'aimerais avoir le même, si vous voulez parler de votre maladie en message privé parce que ça m'intrigue un docteur qui donne ce genre de conseil, ils sont rarement au courant de ce genre de méthode pourtant si efficace
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Ami
Bonjour,
J'entend de plus en plus parler de Naturopathie et de l'impact de notre alimentation sur notre santé..
Je souhaitais savoir, si des personnes ont déjà pratiqué ou pratique des régimes alimentaires spécifiques afin de mieux vivre avec leurs maladie(s).
Personnellement je pratique le "sans lactose" qui est plutôt bénéfique, mais je me demande si je doit aller plus loin? j'entend parler du sans gluten.. Ou de certains aliments bénéfique ou indésirable suivant certaines maladies.. Infos? Intox? Effet de mode ?
Sachant que je prend déjà sur moi , pour ce régime alimentaire, et que souvent je craque !
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