vive le curcuma
- 426 vues
- 15 soutiens
- 43 commentaires
Tous les commentaires
Aller au dernier commentaire
spirale
spirale
Dernière activité le 20/09/2019 à 08:46
Inscrit en 2013
4 commentaires postés | 1 dans le groupe Espace détente - Astuces Culinaires
Récompenses
-
Explorateur
J'ai commencé une cure de curcumine qui semble avoir un bel effet anti-inflammatoire sur ma RCH.
As-tu aussi essayé?
Utilisateur désinscrit
je mets mon curcuma dans ma cuisine et lorsque je ne peux pas je le fais en infusion et bois 2 verres par jour, je l'associe au gingembre que j'adore, quand aux bienfaits je ne le sens pas encore mais c'est vrai qu'il a beaucoup de vertus, comment prends-tu ta cure de curcumine ?
manu44
manu44
Dernière activité le 15/03/2024 à 16:09
Inscrit en 2013
8 commentaires postés | 2 dans le groupe Espace détente - Astuces Culinaires
Récompenses
-
Contributeur
-
Explorateur
-
Evaluateur
Je mets du curcuma dans mes plats(salades,riz,sauce ect ...) c'est plein de vertu et Minima ,je vais essayé de faire ta recette en infusion merci .
BARIELLE
BARIELLE
Dernière activité le 13/10/2024 à 21:32
Inscrit en 2013
19 commentaires postés | 1 dans le groupe Espace détente - Astuces Culinaires
Récompenses
-
Contributeur
-
Explorateur
-
Ami
oui très bon en infusion : gingembre + racine de curcuma
Je fais aussi une sauce que je conserve plusieurs jours au frigo et que j'utilise en accompagnement pratiquement pour tout : salade, légumes, viandes, poissons...
Mixer de l'ail et du gingembre, mélanger avec du curcuma, sel, poivre, de l'huile (colza + huile d'olive) excellent!
le gingembre et le curcuma sont anti-inflammatoires. C'est la pipérine du poivre qui fait agir la curcumine du curcuma, il faut environ une cuillerée de poivre pour 4 cuillerées de curcuma.
Utilisateur désinscrit
Oui Barielle, c'est très juste, il faut l'associer au poivre noir, ce qui n'est pas toujours précisé.
Moi, j'en mets un peu partout aussi, en plus il donne une jolie couleur dorée à nos plats.
Je vais tester la sauce dont j'avais entendu parler à la radio il y a quelques semaines et aussi la tisane, un jour peut-être car je parle et puis j'oublie très vite, alors ....
Utilisateur désinscrit
........ plus spiruline, amandes et noix de cajou !!!
Utilisateur désinscrit
oui, tous les oléagineux !
fleur14
Bon conseiller
fleur14
Dernière activité le 06/08/2024 à 09:10
Inscrit en 2011
979 commentaires postés | 3 dans le groupe Espace détente - Astuces Culinaires
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Messager
-
Engagé
-
Explorateur
-
Ami
Je confirme curcuma et poivre noir
Utilisateur désinscrit
Une petite recette de soupe avec du gingembre, du curcuma et du cumin...
Soupe Mulligatawny
10g de gingembre frais
2 gousses d'ail
50g de branches de céleri (j'ai mis des petits bouquets de brocoli à la place)
50g de carottes
50g d'oignon haché
150g de mangue ou de pomme
200g de blancs de poulet crus
50g de riz (je n'en avais pas mis car oublié !)
1 càs de curcuma
1/2 càc de cumin moulu
650ml de bouillon de légumes ou de poule
Sel et poivre (perso je ne sale pas, le bouillon l'est déjà)
Préparation : il faut tout couper en petits morceaux et les mettre à cuire dans le bouillon avec les épices pendant une vingtaine de minutes sans mixer. J'ai un "soup maker" de Phili.... : je mets tout dans l'appareil et ça cuit tout seul. Evidemment on peut aussi cuire la soupe à la casserole.
C'est vraiment délicieux
Utilisateur désinscrit
Merci Pat, je crois que j'ai tout, le bouillon de volaille maison même ! je vais tester ta soupe et je te dirai ce que j'en ai pensé moi et ensuite mes 2 hommes assez difficiles en terme d'épices !
Donnez votre avis
Articles à découvrir...
21/10/2024 | Actualités
Les troubles de santé courants chez la femme enceinte : tout ce qu’il faut savoir !
19/10/2024 | Nutrition
Quels sont les nombreux bienfaits anti-inflammatoires et antioxydants du curcuma ?
16/10/2024 | Nutrition
Qu’est-ce que l’environnement alimentaire et comment influence-t-il notre alimentation ?
15/10/2024 | Témoignage
Association CAPU : un accompagnement pensé PAR des jeunes, POUR des jeunes
09/01/2019 | Nutrition
14/02/2019 | Conseils
La vie amoureuse à l’épreuve de la maladie : comment faire face ?
15/04/2019 | Conseils
S'abonner
Vous souhaitez être alerté des nouveaux commentaires
Votre abonnement a bien été pris en compte
Utilisateur désinscrit
à cause de ma pathologie j'ai vu une nutritionniste alimentaire qui m'a conseillé de mettre dans mon alimentation du curcuma, rentré à la maison j'ai regardé sur le web que cette épice est très bonne,
c'est un anti-cancers, anti-maladies et anti-inflammatoire etc...
je vous fais un copiez-coller de la page web
http://mr-ginseng.com/curcuma/
je vous conseille de le lire et donnez-moi vos avis
bonnes fêtes à tous