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les recettes de Juju
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juju51
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quel honneur saphorocoeur!!!
je vais essayer de m'y mettre!si vous avez besoin d'une recette ou d'astuce sympa pour ne pas rater vos plats n'hésitez pas de demander.
juju51
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oh la colle que tu pose la!!!
j'ai une technique de sorbet sans sorbetiere!
si tu as un bon robot ménager. mixe 1kg de fruits rouges congelé (genre framboise) tu y ajoute 20 cl de jus de litchi ou ananas en meme temps.tu auras un sorbet minute avec un minimum de sucre ajouter! c'est une technique que j'utilise pour les clients de dernieres minutes;pour la saison c'est frais et peu calorique.mais un conseil ,mange le de suite
sinon il y a l'aspartame pour remplacé le sucre mais gustativement c'est pas top;
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Bravo juju mais tu pourrais commencer par une entrée light (mdr)
juju51
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lucie,
pas plus tard que ce midi, j'ai fait un smoothie de concombre a la menthe et melon!
Epluche un concombre et épépine le;
mixe le avec un yaourt nature 0% mg et un filet huile olive+- feuilles de menthe fraiche
assaisonne avec sel poivre et piment d'espelette;
fait des petits cube de melon que tu mets au fond d'une verrine et verse dessus ton smoothie de concombre
1h de frigo plus tard c'est pret a déguster. Frais et peu calorique
bon appetit
juju51
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pour les plus gourmand
charlotine au fruits rouges
20 biscuits cuillere
500 gr de coulis de fruits rouge
le jus d'1 demi citron
300 gr de sucre
10 cl d'eau
7 feuilles de gelatines
40 cl de creme liquide
faire ramolir dans l'eau froide les feuilles de gélatines
faire chauffer le sucre le jus de citron et l'eau pour réaliser le sirop puis y ajouter les feuilles de gélatines ramoli et egouter
ensuite incorporer le coulis de fruits rouge au sirop et laisser refroidir
monter la creme liquide en chantilly avec une pincee de sel et un zeste de jus de citron
incorporer la chantilly au melanger sirop+coulis et laisser reposer 30 mn au frigo
pour le dressage mettre les biscuits cuillere imbiber dans un peu de sirop et les disposer sur les bord d'un moule a charlotte
puis garnir le moule du bavarois de fruits rouge que vous venez de réalisez
laisser prendre au frigo une nuit entière et c'est pres a demouler
pour la déco quelque framboise et groseille suffiront
bon appetit et envoyer les photos si vous avez tenté l'aventure
en piece jointe voici ma réalisation
Utilisateur désinscrit
Merci juju tu vas dire que je suis chiante mais le melon pour les problèmes boyaux ce n'est pas très conseillé mais c'est déjà bien ce que tu fais t'inquiète rien que ta charlotine ça donne envie et je pense que je vais essayer dans 15 jours car j'ai des invités et comme je ne suis pas trop dessert et que je ne sais pas les faire !! je vais me mettre à l'oeuvre !! MERCI et continue lâches pas la rubrique
juju51
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bon bah c bon aussi sans le melon!!!!
Utilisateur désinscrit
Bonjour,
Je dois tester mes recettes de dessert préférées en remplaçant le sucre par du sucralose. Mais il faut que je coupe la queue de vache que j'ai dans la main.
Tiens un truc que j'ai entendu mais pas vérifié. Le sorbet à la banane : il suffit de congeler les bananes, de les décongeler et de les écraser. Normalement elles doivent mousser en dégelant. Mais ça reste à vérifier.
Juju, actuellement on entend partout dire que les épices c'est drolement bon pour la santé. Donc, en tenant compte de nos estomac maltraité quelles épices on peut utiliser avec les viandes. Ce que je recherche ce sont assosciations avec des épices de terre. La citronelle, le curcuma, l'anis, le gingembre sont pour moi des épices de mer.
Voilà, si tu peux me donner des pistes ?
juju51
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salut
toutes les epices que tu vient de citer se marient tres bien avec les volailles; surtout le gingembre et la citronelle;
pour ma part je suis monsieur paprika! je marine generalement mes pieces de boeuf avec.
le curry doux pour le porc mais en dosant sans exces quelques graines de cumin pour réhausser le gout des viande mijotées
j'adore cuisiner a l'huile de sésame mais attention trés fort en gout.
pour rester dans la simpliciter la bonne vieille branche de thym citron et le romarin frais que tu met dans ta poele en cuisant ta viande reste une valeur sur et une explosion en bouche.
esperant avoir répondu a ta question.
bon courage
juju51
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g oublier;;; la banane congeler c pas une bonne idée.a éviter ca te fera une bouilli marron qui ne donne pas envie
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