- Accueil
- Échanger
- Forum
- Forums généraux
- Bon à savoir (pour tous)
- [Journée mondiale du diabète] 4 substituts possibles du sucre
[Journée mondiale du diabète] 4 substituts possibles du sucre
- 1 980 vues
- 10 soutiens
- 90 commentaires
Tous les commentaires
Aller au dernier commentaire
rose65
Bon conseiller
rose65
Dernière activité le 28/11/2023 à 16:58
Inscrit en 2015
36 commentaires postés | 11 dans le groupe Bon à savoir (pour tous)
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Messager
-
Engagé
-
Explorateur
-
Evaluateur
moi j'utilise le sucralose qui a mon avis peut remplacer le sucre il est facile d'utilisation
Voir la signature
rose65
lilas blanc
Bon conseiller
lilas blanc
Dernière activité le 11/01/2022 à 08:38
Inscrit en 2013
4 429 commentaires postés | 623 dans le groupe Bon à savoir (pour tous)
7 de ses réponses ont été utiles pour les membres
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Engagé
-
Explorateur
-
Evaluateur
-
Ami
Moi j'utilise La Stevia ,je trouve que c'est le produit le plus naturel ,je peux ainsi manger des gateaux et entremets sans que celà est impacte sur ma Glycémie
Je vous souhaite une bonne soirée.
lailaine
Bon conseiller
lailaine
Dernière activité le 06/09/2024 à 18:20
Inscrit en 2014
1 452 commentaires postés | 251 dans le groupe Bon à savoir (pour tous)
2 de ses réponses ont été utiles pour les membres
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Messager
-
Engagé
-
Explorateur
-
Evaluateur
je ne connais pas ces édulcorants mais je ne sucre pas mes boissons, thé, tisanes j'ai pris cette habitude
maritima
Bon conseiller
maritima
Dernière activité le 02/10/2024 à 12:19
Inscrit en 2015
34 262 commentaires postés | 2549 dans le groupe Bon à savoir (pour tous)
7 256 de ses réponses ont été utiles pour les membres
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Engagé
-
Explorateur
-
Ami
-
Posteur
Excellente habitude @lailaine que celle de ne pas sucrer les boissons car ainsi l'on n'entretient pas le goût du sucre ! Perso, j'utilise de l'acésulfame-K tout en sachant qu'il vaudrait mieux que je m'en passe....
Voir la signature
maritima. "l'amour pour épée, l'humour pour bouclier" Bernard Werber.
Utilisateur désinscrit
Bonjour,
je ne prend pas d'édulcorants pour sucrer mon thé à la menthe que je prend le soir je met une petite cuillère de Miel en suppriment mon dessert .
claudserge
claudserge
Dernière activité le 26/08/2024 à 10:13
Inscrit en 2013
3 commentaires postés | 1 dans le groupe Bon à savoir (pour tous)
Récompenses
-
Engagé
-
Explorateur
j'ai essayé la stevia je trouve un gout pas agréable dans le café
Utilisateur désinscrit
Bonjour. Moi j’utilise un édulcorant Hermesetas, aussi Educorel depuis des années. Je n’aime pas le goût du Stévia, mon infirmière non plus d’ailleurs. J’ai du diabète gras depuis avril 2015.
elocinycarf
Bon conseiller
elocinycarf
Dernière activité le 17/05/2021 à 17:10
Inscrit en 2014
1 128 commentaires postés | 567 dans le groupe Bon à savoir (pour tous)
7 de ses réponses ont été utiles pour les membres
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Engagé
-
Explorateur
-
Evaluateur
-
Ami
diabétique depuis plus de 10 ans j'utilise "Edulcorel" dans mon café du matin. Le reste de la journée pas de sucré oh si mon péché mignon "cocalight" mais en quantité raisonnable à mon avis (250/500 ml par jour) et pas en hiver !!!! Essayé sur les conseils "de ma fille" Stévia pas concluant je n'aime pas !!!
Voir la signature
Nicole
unartisan
Bon conseiller
unartisan
Dernière activité le 18/09/2021 à 09:23
Inscrit en 2014
22 commentaires postés | 3 dans le groupe Bon à savoir (pour tous)
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Engagé
-
Explorateur
J'utilise du sucralose, et à défaut du sirop d'agave....
omega67
Bon conseiller
omega67
Dernière activité le 20/04/2022 à 09:41
Inscrit en 2014
51 commentaires postés | 11 dans le groupe Bon à savoir (pour tous)
2 de ses réponses ont été utiles pour les membres
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Engagé
-
Explorateur
-
Evaluateur
j'avais essayé le Stévia, mais je trouve l'arrière gout un peu désagréable ! alors je prends sucandine , sans aucun problème les rares fois où je sucre mon café , quand je fais des gâteaux, je fais un mélange de Stévia poudre et cassonade ! je ne peux pas mettre mes invités au régime !!
Voir la signature
omega67 Claire
Donnez votre avis
Articles à découvrir...
28/09/2024 | Conseils
25/09/2024 | Témoignage
Douleurs neuropathiques : “Il est possible d'avoir des rêves, petits ou grands.”
20/09/2024 | Nutrition
Glucose Révolution : le secret d'une perte de poids et d'une meilleure santé ?
14/09/2024 | Conseils
09/01/2019 | Nutrition
14/02/2019 | Conseils
La vie amoureuse à l’épreuve de la maladie : comment faire face ?
15/04/2019 | Conseils
S'abonner
Vous souhaitez être alerté des nouveaux commentaires
Votre abonnement a bien été pris en compte
Julien
Bon conseiller
Julien
Dernière activité le 12/06/2024 à 11:32
Inscrit en 2012
10 075 commentaires postés | 486 dans le groupe Bon à savoir (pour tous)
20 de ses réponses ont été utiles pour les membres
Récompenses
Bon conseiller
Contributeur
Messager
Engagé
Explorateur
Evaluateur
Même si l’on est diabétique, on peut aimer le goût du sucre. A ce titre, les édulcorants peuvent être des alliés précieux car la plupart n’ont pas d’impact sur le taux de sucre dans le sang.
Dans le cadre de la Journée mondiale du diabète, nous avons souhaité partager avec vous 4 remplaçants possibles du sucre.
1. Le sucralose : Cet édulcorant a un pouvoir sucrant 600 fois plus important que le sucre. Le corps humain ne métabolisant pas cet édulcorant, il n’a donc pas d’incidence sur la glycémie. L’une des marques les plus connues est Splenda.
2. La stevia : Son pouvoir sucrant est 35 à 40 fois plus élevé que le sucre classique. Ce substitut du sucre a été approuvé par l'OMS et il est maintenant largement utilisé dans toutes sortes de boissons, bonbons et pâtisseries.
3. L'acésulfame-K : Cet édulcorant est bien plus sucré que le sucre classique. Des études ont d’ailleurs été menées sur ce dernier et ont prouvé qu’il était inoffensif pour la santé.
4. Le néotame : Le néotame est un édulcorant artificiel intense dérivé de l'acide aspartique. Il est 7 000 à 13 000 fois plus sucré que le saccharose.
Même si ces 4 édulcorants peuvent être une alternative intéressante au sucre, il est nécessaire d’en parler à votre médecin ou à votre diabétologue avant de les utiliser.
Et vous, avez-vous déjà utilisé des substituts au sucre ? Si c’est le cas, qu’en pensez-vous ?
Source : diabeticlivingonline.com