- Accueil
- Échanger
- Forum
- Forum Diabète de type 2
- Recherche et liens utiles - Diabète
- Pourquoi le café est-il bon pour le diabète ?
Patients Diabète de type 2
Pourquoi le café est-il bon pour le diabète ?
- 826 vues
- 4 soutiens
- 20 commentaires
Tous les commentaires
Aller au dernier commentaire
BABARD
Bon conseiller
BABARD
Dernière activité le 19/11/2024 à 16:18
Inscrit en 2013
461 commentaires postés | 78 dans le forum Diabète de type 2
4 de ses réponses ont été utiles pour les membres
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Engagé
-
Explorateur
Surprenant effectivement ! N'étant pas une souris.... que dois je acheter... quelle marque de café a t elle du cafestol ?
Questions= ce café n'est il pas un problème pour les diabétiques ET cardiaques ?
Merci
lucienkristofic
Bon conseiller
lucienkristofic
Dernière activité le 13/08/2024 à 08:34
Inscrit en 2013
43 commentaires postés | 29 dans le forum Diabète de type 2
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Engagé
-
Explorateur
-
Ami
Moi je ne pense que tout est bon sans excès.
Voir la signature
Lucien KL KRISTOFIC
Rossana
Rossana
Dernière activité le 14/08/2021 à 11:32
Inscrit en 2014
1 commentaire posté | 1 dans le forum Diabète de type 2
Récompenses
-
Explorateur
Si je comprends bien le cafe decafeine n'apporterai aucun bienfait,et a partir de combien de cafe les bienfaits se feront ressentir?
lolotelola
Bon conseiller
lolotelola
Dernière activité le 04/10/2024 à 18:06
Inscrit en 2015
113 commentaires postés | 1 dans le forum Diabète de type 2
1 de ses réponses a été utile pour les membres
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Messager
-
Engagé
-
Explorateur
-
Evaluateur
bonjour ,mes questions sont les mêmes que mes prédécesseurs,bonne journée
Voir la signature
lolo
hamid54
hamid54
Dernière activité le 02/01/2023 à 10:45
Inscrit en 2015
13 commentaires postés | 6 dans le forum Diabète de type 2
1 de ses réponses a été utile pour les membres
Récompenses
-
Contributeur
-
Engagé
-
Explorateur
-
Ami
En effet le café est un bon stimulant, mais je dirais que la consommation doit se faire avec modération. Je prend une tasse par jour, mais je n'ai jamais constaté une amélioration de mon diabète (type 2). Faudrait-il s'y prendre autrement, comment?
Voir la signature
hamid
Tarike
Tarike
Dernière activité le 15/01/2022 à 16:49
Inscrit en 2015
4 commentaires postés | 3 dans le forum Diabète de type 2
Récompenses
-
Explorateur
Bonjour, je diabétique de type 2, je prends tous les jours des comprimés,et je bois du café tous les jours sans sucre(une fois/jour), est-ce que c'est bénéfique pour baisser le taux de glycémie pour moi?????
maritima
Bon conseiller
maritima
Dernière activité le 21/11/2024 à 16:34
Inscrit en 2015
35 258 commentaires postés | 5468 dans le forum Diabète de type 2
8 103 de ses réponses ont été utiles pour les membres
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Engagé
-
Explorateur
-
Ami
-
Posteur
A tous les intéressés..... !
D'abord....Tous les cafés ( quelle que soit la marque) contiennent du cafestol qu'ils soient décaféinés ou pas ( ne pas confondre caféine et cafestol).
Important: les filtres en papier ou les dosettes éliminent le cafestol du café.
Enfin, le cafestol ne réduit pas le diabète quand il est installé mais prendre environ 3 tasses par jour de café peut retarder l'apparition du diabète . ( relire le cas de la petite souris).
Bonne journée !
Voir la signature
maritima. "l'amour pour épée, l'humour pour bouclier" Bernard Werber.
lucienkristofic
Bon conseiller
lucienkristofic
Dernière activité le 13/08/2024 à 08:34
Inscrit en 2013
43 commentaires postés | 29 dans le forum Diabète de type 2
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Engagé
-
Explorateur
-
Ami
le cafestol ne réduit pas le diabète quand il est installé mais prendre environ 3 tasses par jour de café peut retarder l'apparition du diabète .
La oui je suis d'accord .
Voir la signature
Lucien KL KRISTOFIC
Utilisateur désinscrit
J'ai le diabète de type 2 et je consomme 3, tasse de café par jour j'ai tjrs mon diabète
maritima
Bon conseiller
maritima
Dernière activité le 21/11/2024 à 16:34
Inscrit en 2015
35 258 commentaires postés | 5468 dans le forum Diabète de type 2
8 103 de ses réponses ont été utiles pour les membres
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Engagé
-
Explorateur
-
Ami
-
Posteur
Normal ! @mitchi57 : bien relire le post de 8h13.
Voir la signature
maritima. "l'amour pour épée, l'humour pour bouclier" Bernard Werber.
Donnez votre avis
Les membres participent aussi...
Recherche et liens utiles - Diabète
Diabète : un tiers des patients ne prennent pas leurs médicaments à cause des effets secondaires
Recherche et liens utiles - Diabète
Le diabète de type 2 sera-t-il bientôt guéri grâce à ce régime alimentaire ?
Recherche et liens utiles - Diabète
Diabète : un tiers des patients ne prennent pas leurs médicaments à cause des effets secondaires
Articles à découvrir...
07/11/2024 | Actualités
L'intelligence artificielle (IA) au service du diabète : une révolution dans la prise en charge
30/09/2024 | Actualités
Les troubles du sommeil et le diabète : un cercle vicieux à comprendre !
02/08/2024 | Conseils
Fortes chaleurs, canicule et diabète : les bons réflexes à adopter !
13/07/2024 | Actualités
26/12/2016 | Témoignage
06/05/2019 | Conseils
23/01/2020 | Témoignage
Lecteur de glycémie, traitements, alimentation : gérer le diabète de type 2
01/10/2020 | Droits et démarches
Diabète et permis de conduire : pourquoi et comment déclarer son diabète en préfecture ?
Fiches médicaments - avis...
S'abonner
Vous souhaitez être alerté des nouveaux commentaires
Votre abonnement a bien été pris en compte
Utilisateur désinscrit
Les chercheurs danois ont découvert le composé anti-diabète du café. Le cafestol, une bio-molécule présente dans les grains de café, aurait comme propriété d'augmenter et réguler la production d'insuline.
Les chercheurs de l'Université d'Aarhus, au Danemark, ont découvert que le café possédait des propriétés anti-diabète qui pourraient bien ouvrir la voie vers de nouveaux traitements. Un des composé du café, le cafestol, testé sur des souris sur le point de développer un diabète de type 2, a permis de découvrir que les rongeurs qui avaient été nourris avec cette bio-molécule, avaient un taux de glycémie plus faible, et que leur production d'insuline s'était améliorée par rapport aux souris qui n'en avaient pas eu.
La glycémie baisse entre 28 et 30%
Le lien entre café et cholestérol n'est pas réellement une découverte. Mais initialement, les chercheurs pensaient que c'était la caféine qui protégeait du diabète. Cette nouvelle étude montre en revanche que c'est le cafestol qui le réduit, tout au moins chez les souris, en faisant baisser la glycémie de 28 à 30%.
Les chercheurs en ont conclu que "la consommation quotidienne de cafestol peut retarder l'apparition du diabète de type 2 chez ces souris et que c'est un bon candidat pour le développement de médicaments pour traiter ou prévenir la maladie chez les humains".
Cette étude a été publiée dans la revue Journal of natural products.
Source : Top Santé