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Obésité : l'OMS veut lutter contre les sucres cachés
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erwannono
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erwannono
Dernière activité le 22/11/2024 à 16:57
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Merci JULIEN pour cette info. Souhaitons que des décisions soient prises dans les cantines scolaires et autres. Pour ma part j'ai usé et abusé des jus de fruits croyant bien faire pour mes enfants, maintenant je suis plus attentive aux méfaits du trop sucré. Amitiés
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erwannono
Utilisateur désinscrit
attention à prêteuse arnaque !!
Utilisateur désinscrit
Ce sont les gouvernements de la planète entière qui devraient interdire aux industriels de l'alimentaire de mettre des sucres invisibles un peu partout non ? Depuis longtemps dès que je vois sirop de glucose dans la composition d'un produit je le repose. Quant à acheter un produit contenant du sucre il vaut mieux le sucre de canne... J'achète beaucoup de produits avec la mention "sans sucres ajoutés" et je ne laisse à personne le soin de faire mes sauces de salades etc... Je n'ai jamais bu de boissons sucrées. Je leur préfère et de loin l'eau. Je n'ai jamais ajouté de sucre dans mon café que je bois noir et fort. Je me donne néanmoins le droit à une pâtisserie (de bonne qualité) uniquement les dimanches et autres jours de fête... Pour l'instant je n'ai pas de diabète mais j'ai d'autres problèmes ! GGGGRRRR
Utilisateur désinscrit
Qui "sponsorise" cette attaque légitime contre les sucres cachés ? Les industriels du sucre, Marque que vous connnaissez tous. La même mît en scène des spots tv.....avec des enfants.Le sucre dans la soupe, le sucre dans le jambon, etc....Trop d'enjeux mondiaux . Vigilance oblige. Cela prend du temps au début puis c'est un automatisme. Il ne faut pas baisser la garde, car l'habitude rend aveugle.
Regardez vos dernières analyses : le taux de glycémie à jeûn a diminué, de 1.10 il passe à 1.05.
james42
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james42
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Ami
bonsoir,
@serena
je ne sais pas ou vous avez été chercher ce chiffre de 1.05 pour la glycémie à jeun, car aux dernières nouvelles le taux de glycémie doit toujours se situer entre 0.70g/l et 1.10 g/l.
sinon donnez vos sources , d'avance merci.
cordialement, James42.
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La manière la plus efficace de vaincre la maladie, c'est de se débarrasser des médecins Paul Ferron (1926-2007) médecin, Humaniste, humoriste.
Utilisateur désinscrit
0.94 pour moi qui mange si peu sucré... en sucres ajoutés s'entend...
J'ai une amie qui met six à sept sucres dans son café (je ris jaune à chaque fois que je la vois faire...) et qui a une glycémie absolument normale. De même, elle mange aussi gras qu'elle peut car elle adore ça et n'a pas un poil de cholestérol... Le métabolisme de chacun diffère énormément. Certains brûlent tout d'autre rien... Cette amie a une vie extrêmement active...
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Comment ça ? Les sucres cachés ne vous intéressent pas ?
belfegor18
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belfegor18
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Bonjour James42, vous parlez d'un taux de glycémie à 0,70 ? alors à ce taux là vous commencez à me ramasser à la petite cuillère. Ma diabéto. m'a fixé un taux entre 0,90 jusqu'à 1,30 (autorisé) ; peut-être en fonction des autres pathologies...
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Belfegor18
james42
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james42
Dernière activité le 08/08/2024 à 15:18
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bonjour,
@belfegor18
je ne fait que donner les chiffres officiels, ensuite c'est en fonction des personnes, j'ai une amie qui est diabétique depuis plus de 40 ans, et elle ressent l'hypoglycémie à 0.30 g/l.
personnellement en dessous de 0.70 g/l, je ne ressens plus l'hypoglycémie, mon taux d'alerte se situe entre 0.70 et 0.90 g/l, mais qu'en j'en parle avec les médecins ou infirmières, pour eux je ne suis pas en hypoglycémie.
sauf que si je réagis pas je suis bon pour le malaise et même coma hypoglycémique, cela m'est déjà arrivé.
cordialement, James42.
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La manière la plus efficace de vaincre la maladie, c'est de se débarrasser des médecins Paul Ferron (1926-2007) médecin, Humaniste, humoriste.
belfegor18
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belfegor18
Dernière activité le 10/08/2024 à 12:11
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Oui James42 je comprends bien. Pour moi, les chiffres officiels sont aussi fiables que les statistiques ! Je ne sais pas où "ils" trouvent leur panel de "clients", mais on ne me demande jamais rien !!
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Belfegor18
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Julien
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Julien
Dernière activité le 12/06/2024 à 11:32
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LIMITE. Pour lutter notamment contre l'obésité et les caries dentaires, l'Organisation mondiale de la santé (OMS) a recommandé mercredi 4 mars 2015 de limiter la consommation de sucres libres ou cachés à moins de 10 % de la ration énergétique journalière, voire "si possible" à 5 %. 10 % représente 50 grammes de sucre ou 200 calories pour un adulte et 150 calories pour un enfant.
Un objectif facile à atteindre ?
"Une réduction à moins de 5 %, soit environ 25 grammes par jour ou six cuillères à café, procurerait des avantages supplémentaires pour la santé", a expliqué le Dr Francesco Branca, directeur du département de la nutrition pour la santé et le développement à l'OMS. "Avec 5 % maximum, une étude montre qu'il y a 0 carie dentaire", a-t-il ajouté.
BÉNÉFIQUE. "Nous avons des preuves sérieuses que de contenir à moins de 10 % la consommation quotidienne de sucre réduit le risque de surpoids, d'obésité et de carie dentaire", a affirmé le Dr Branca, au terme d'une procédure de consultation lancée il y a un an. Au cours de cette dernière, plus de 170 commentaires d'experts ont été analysés. "Si l'on prend un bol de céréales le matin, une canette de boisson sucrée et un yaourt sucré, on a déjà dépassé cette limite", a déclaré le Dr Branca lors d'une conférence de presse à Genève.
Pour le professeur Tom Sanders, expert en nutrition au King's College de Londres, a déclaré que "l'objectif de 10 % est facile à atteindre, en évitant les boissons sucrées". En revanche pour les 5 % "destinés à empêcher les caries dentaires, l'objectif est beaucoup plus difficile à atteindre, car cela veut dire ne manger aucun gâteau, biscuit, et ne boire aucune boisson sucrée".
L'enjeu de ce combat de l'OMS est d'importance, car selon une étude publiée à la mi-janvier, des maladies non-transmissibles, comme le diabète, la cancer ou les maladies cardiaques, sont à l'origine de 16 millions de décès prématurés chaque année dans le monde. Certains de ces maladies sont provoquées par une mauvaise hygiène de vie, comme l'abus d'alcool, le tabac, ou une mauvaise alimentation, trop riche en graisse ou en sucre.
Des sucres "cachés" dans les aliments
L'OMS rappelle qu'une grande partie des sucres consommés aujourd'hui sont "cachés" dans des aliments qui ne sont pas considérés comme des sucreries. "Une étude montre qu'aux Etats-Unis, 80% des aliments vendus en supermarché contiennent des sucres cachés", a encore indiqué le Dr Branca. Certains pays ont déjà réagi à cet excès de sucre, comme l'Equateur, qui oblige les industriels à apposer un logo de couleur sur les produits alimentaires, selon leur teneur en graisse ou en sucre.
L'OMS souhaite également moins de campagnes publicitaires ciblant des enfants, pour des barres chocolatées ou autres boissons sucrées. L'OMS recommande aussi à ses pays membres "d'engager le dialogue avec les industries agro-alimentaires afin qu'elles réduisent les sucres cachés dans la composition de leurs produits".
ALIMENTS. Dans la ligne de mire de l'OMS figurent les sucres rajoutés aux produits alimentaires par l'industrie ou le particulier, ainsi que les sucres présents dans le miel, les sirops, les jus de fruits et les concentrés de fruits. En revanche ne sont pas concernés les sucres contenus dans les fruits et légumes frais et dans le lait, ni les sucres artificiels, tels que l'aspartame.
Sciences et Avenir