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Diabète de type 2 : Pourquoi il vaut mieux garder le pain pour la fin
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maritima
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maritima
Dernière activité le 22/11/2024 à 07:18
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Effectivement .....terminer par les glucides permet de réduire le pic glycémique, à condition toutefois de ne pas "s'engouffrer" une demi-baguette de "pain blanc" ( le choix du pain est important aussi : privilégier le pain complet et ...en quantité limité).
Pour les mêmes raisons il n'est pas indiqué de manger de belles tartines au petit- déjeuner car trop faire monter la glycémie à jeun fera courir le risque de se retrouver avec une glycémie un peu haute à l'heure du déjeuner .
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maritima. "l'amour pour épée, l'humour pour bouclier" Bernard Werber.
maite62
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je suis diabetique type 2 et pas obese !!!!!!!
cela devient lmassant de dire cela je connais un tas de diabetiques et minces alors arretter a cloiser les personners svp !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
maite
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maite62
keke le lyon
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bonjour,
@maite62
je ne vois pas sur cet article ou l'on parle d'obésité ?
de plus le diabète de type 2 était nommé diabète gras ou bien diabète de la maturité, donc qui dit maturité dit quelques kilos en trop ou plus joliment dit des poignées d'amour.
faites donc le calcul de votre IMC:
bye, bye.
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La suite dans les idées est souvent le dernier refuge des gens sans imagination. OSCAR WILDE
maite62
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coucou entre obesite et diabete pour moi une difference
desolee
j ai declare un diabete au deces de mon epoux a 55 ans
je pese 62kl pour 1 .67
ayant 3 fils
je ne voie pâs obese lolllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
dans les magazine !!!!! ala tele certains medecins !!!!!!!!! diabete ===== obesite !!!!!!
merci de votre reponse
bonne journee
maite u
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maite62
maritima
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C'est que @maite62 à te lire hier, on avait l'impression que tu avais vu sur le forum que diabète et obésité allaient ensemble ! Or ....pas forcément et nous sommes plusieurs à être la preuve du contraire! Tu sais, ce qui se lit dans les magazines ou ce qui se dit à l'emporte-pièce....laisse tomber!
Bonne journée !
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maritima. "l'amour pour épée, l'humour pour bouclier" Bernard Werber.
maite62
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merci a toi
bonne journee
a bientot
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keke le lyon
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@maite62
le problème c'est que l'obésité fait souvent le lit du diabète de type 2.
en étant obèse, on augmente les risques de développer un diabète de type 2.
mais bien sur que l'on peut avoir une corpulence normale et avoir un diabète, mon psy qui est maigre comme un clou est diabétique.
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pomme123
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le diabète peut survenir lors d'un choc psychologique comme c'est le cas de plusieurs d'entre nous, mêmes des régimes et des yoyos depuis l'âge de 16 ans régime sur régime, problème de stabilisation et yoyo d'où l'obésité ensuite , je n'ai pas mangé énormément comme on me le fait croire comme je ne suis pas dans la norme, je subis et maintenant insuline et de fortes doses en plus je fais de l'insulino résistance , je marche le matin et pourtant la glycémie ne descend plus comme avant ,il vaut mieux commencer la journée avec une glycémie normale ,car à midi elle monte et le soir j'ai souvent 2g voire plus, que manger le soir avant de se coucher!!! on me dit de manger comme à midi c'est peut être trop, est ce qu'un potage ,un légume un yaourt serait suffisant!!!beaucoup de questions en suspend
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pomme123
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Bonjour @pomme123
Ce n'est pas tant un pb de suffisance que de composition du repas et d'équilibre nutritionnel!
Si tu prends déjà un potage de légumes, laisse tomber les légumes et mange plutôt un peu de légumineuses ( ce n'est pas la même chose) et des protéines ( jambon, oeuf dur (ou pas) viande blanche) en quantité limité pour ne pas fatiguer les reins et ...évite le yaouth qui est un produit acidifiant. ( pas de fromage le soir ,pour la même raison) et ....évite aussi le pain ...si tu peux.
Essaie Pomme ....Je te transmets là seulement une piste ( celle que la diabéto m'a donnée).
Que ta glycémie ne descende plus comme avant .... c'est assez courant au fil du temps mais c'est à nous de modifier en permanence notre positionnement pour contrer ce phénomène.
Courage Pomme .... et si possible....évite les contrariétés : elles peuvent aussi faire monter une glycémie si on les prend trop à coeur : vois si c'est le cas pour toi .
Bonne journée malgré ce temps de !
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maritima. "l'amour pour épée, l'humour pour bouclier" Bernard Werber.
pomme123
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merci maritima, le soir je mangerais comme tu dis je ne mange pas de pain le soir et ne mange pas de fromage , les contrariétés j'en ai plein en ce moment l'Alzheimer de mon compagnon et cela c'est un souci énorme et les enfants qu'on ne voit presque plus ,je suis seule à assurer cette lourde charge , donc très fatiguée ,merci pour tes conseils
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pomme123
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Les personnes atteintes de diabète de type 2 devraient garder les glucides pour la fin… du repas, revendique cette étude présentée dans le BMJ Open Diabetes Research & Care : cela permet de mieux garder leur glycémie sous contrôle.
Cette habitude alimentaire semble, en effet limiter, le risque du pic de glycémie après le repas - ou hyperglycémie postprandiale - concluent les chercheurs dans le British Medical Journal Open.
Et il est important d’éviter ces pics d’hyperglycémie car cela permet de limiter évidemment les symptômes quotidiens du diabète, mais aussi le risque associé de maladie cardiovasculaire. Garder les glucides pour la fin d'un repas pourrait ralentir la « vidange » de l'estomac, lui donner l’opportunité de digérer d’abord les protéines et les légumes ce qui en effet peut contribuer à prévenir le pic de glycémie.
Consommer les glucides à la fin du repas limite considérablement le risque d’hyperglycémie : cette petite étude a été menée sur seulement seize participants, qui ont été invités à consommer les mêmes aliments mais dans un ordre différent. Les chercheurs ont suivi leur glycémie dans le sang et les niveaux d’hormones apparentées. Les trois ordres alimentaires testés étaient, soit les glucides d'abord, soit des hydrates de carbone, soit tous les nutriments ensemble en même temps. L’expérience montre que consommer les glucides à la fin du repas limite considérablement le risque d’hyperglycémie postpandriale. Les chercheurs concluent avoir démontré que le moment de l'ingestion des glucides au cours du repas a un impact significatif sur la régulation postprandiale du glucose. Ces données sont évidemment intéressantes pour tous les patients diabétiques et les professionnels de la nutrition qui les suivent.
Cependant, ces conclusions doivent encore être validées sur un plus large échantillon. Dans cette attente, consommer une alimentation saine et rester actif restent les deux principes de mode de vie essentiels pour gérer son taux de glycémie.
Source : Santé Log