- Accueil
- Échanger
- Forum
- Forums généraux
- Bon à savoir (pour tous)
- 4 bonnes raisons d'ajouter du poivre noir à vos plats
4 bonnes raisons d'ajouter du poivre noir à vos plats
- 255 vues
- 2 soutiens
- 5 commentaires
Tous les commentaires
erwannono
Bon conseiller
erwannono
Dernière activité le 02/11/2024 à 14:32
Inscrit en 2014
7 836 commentaires postés | 702 dans le groupe Bon à savoir (pour tous)
973 de ses réponses ont été utiles pour les membres
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Messager
-
Engagé
-
Explorateur
-
Evaluateur
Merci beaucoup pour cette info @Camille-E j'en ai bien besoin en ce moment, je vais donc en ajouter dans mes plats. Bon week end à vous ainsi qu'à toutes et tous
Voir la signature
erwannono
Utilisateur désinscrit
.
13700Magali
Bon conseiller
13700Magali
Dernière activité le 08/03/2024 à 16:10
Inscrit en 2015
588 commentaires postés | 26 dans le groupe Bon à savoir (pour tous)
1 de ses réponses a été utile pour les membres
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Messager
-
Engagé
-
Explorateur
-
Evaluateur
Il est préférable d'écouter son corps
Voir la signature
Pat
Mimy1974
Bon conseiller
Mimy1974
Dernière activité le 12/06/2024 à 18:01
Inscrit en 2015
12 commentaires postés | 2 dans le groupe Bon à savoir (pour tous)
Récompenses
-
Bon conseiller
-
Contributeur
-
Engagé
-
Explorateur
Merci beaucoup pour cette info.
creczu
creczu
Dernière activité le 28/11/2017 à 15:48
Inscrit en 2017
6 commentaires postés | 3 dans le groupe Bon à savoir (pour tous)
Récompenses
-
Engagé
-
Explorateur
-
Posteur
merci pour cette info...en plus le poivre aide à assimiler le curcuma qui est un anti cancer.
Donnez votre avis
Articles à découvrir...
21/10/2024 | Actualités
Les troubles de santé courants chez la femme enceinte : tout ce qu’il faut savoir !
19/10/2024 | Nutrition
Quels sont les nombreux bienfaits anti-inflammatoires et antioxydants du curcuma ?
16/10/2024 | Nutrition
Qu’est-ce que l’environnement alimentaire et comment influence-t-il notre alimentation ?
15/10/2024 | Témoignage
Association CAPU : un accompagnement pensé PAR des jeunes, POUR des jeunes
09/01/2019 | Nutrition
14/02/2019 | Conseils
La vie amoureuse à l’épreuve de la maladie : comment faire face ?
15/04/2019 | Conseils
S'abonner
Vous souhaitez être alerté des nouveaux commentaires
Votre abonnement a bien été pris en compte
Utilisateur désinscrit
Fort en goût, le poivre noir est également riche en composants qui stimulent la digestion, font du bien à l’humeur et soignent certains troubles respiratoires.
Le poivre noir est un condiment très pratique pour rehausser la saveur de certains plats, notamment dans le cadre d’un régime, où chez les personnes âgées qui trouvent la nourriture trop fade. Mais il cache aussi de nombreux bienfaits pour la santé. La seule condition à respecter, pour éviter d’irriter les muqueuses intestinales, est d’éviter d’en consommer en cas d’ulcère de l’estomac, de gastrite ou d’hémorroïdes. Autrement, voici quelques bonnes raisons de profiter de son parfum unique :
Pour la viande brûlée
Lorsqu’une viande est grillée, voire brûlée, au barbecue, des amines hétérocycliques se forment à sa surface pendant la cuisson. Or, ces molécules sont reconnues comme cancérogènes. D’après une récente étude menée par des chercheurs de l’université d’Etat du Kansas, aux Etats-Unis, le poivre noir permettrait de les éliminer.
Pour la digestion
Si vous souffrez de problèmes intestinaux, le poivre noir est votre ami ! En effet, il permet d’augmenter la production de salive, et améliore ainsi la décomposition des aliments lorsqu’ils sont dans notre bouche. Il stimule également la sécrétion de sucs gastriques, qui améliorent la digestion, et diminue la nausée, les ballonnements, les flatulences et la constipation.
Pour l’humeur
La pipérine, un de composants du poivre noir, stimule la production d’endorphines. Cette hormone soulage le stress, diminue la douleur et augmente la sensation de bien-être. C’est pourquoi la consommation de poivre participe à la lutte contre les risques de dépression, d’anxiété, d’insomnie et de peur chronique.
Pour soigner la toux et le rhume
Vous avez probablement remarqué qu’en approchant votre nez au poivre, vous risquez d’éternuer. Cette propriété décongestionnante, ainsi que ses vertus antibactériennes, peut se révéler très utile en cas de trouble respiratoire comme le rhume, la toux grasse et la toux sèche.
Source : http://www.santemagazine.fr/